segunda-feira, 27 de janeiro de 2014

Frango com açafrão e mel



Confesso... hoje tive um dia muito cansativo e estou de rastos. Já não tenho olhos nem cabeça para estar em frente ao computador e só me apetece mesmo deitar a cabeça na almofada e adormecer a ouvir televisão, sem sequer fazer esforço para ver qualquer tipo de programa. Mas não queria deixar passar este dia sem deixar por aqui uma nova receita. Por isso deixo-vos aqui hoje uma receita bem fácil, bem saborosa e propícia a estes dias de inverno que teimam em não desaparecer (e a serem tãoooo frios...).



Para duas pessoas:
1 frango cortado aos pedaços
Sal e pimenta q.b.
1 colher de chá de cominhos moídos
1 colher de chá de açafrão das índias
1 colher de chá de alho em pó
1 colher de sopa de azeite
Sumo de ½ limão
1 colher de sopa de mel
Azeite q.b.

- Temperar o frango com sal, pimenta, cominhos, açafrão das índias, alho em pó, azeite e sumo de limão. Com as mãos, barrar bem o frango com esta mistura. 

- Assar no forno previamente aquecido a 200ºC cerca de 40 minutos, virando o frango a meio do tempo de cozedura. Quando o frango estiver cozinhado, virar o lado da pele para cima e verter sobre toda a carne cerca de uma colher de sopa de mel. Colocar no forno mais 5 a 10 minutos minutos ou até a pele estar bem dourada e crocante.

Sem comentários:

Enviar um comentário