sexta-feira, 18 de julho de 2014

Tortilhas de salmão e queijo com molho salsa


A querida Vanda, do blog Iguaria Desigual, desafiou-nos a partilhar as nossas melhores receitas de verão (saibam tudo sobre esta bela ideia dela aqui e participem até ao final deste mês)! Como tal, não quis deixar de trazer, a ela e a todos vocês, a minha sugestão para estes dias quentes! Não será propriamente a minha melhor receita de verão- até porque, muito sinceramente, não consigo eleger uma melhor e pior receita minha, nem de verão nem de qualquer outra coisa- mas tenho a certeza que é uma ótima receita para esta altura do ano: simples, fresca e muito saborosa..é assim esta refeição de tortilhas recheadas simplesmente com um delicioso salmão e um belo queijo ligeiramente derretido, e "regadas" com uma molho salsa bem colorido e refrescante :)




Ingredientes para 2 pessoas: 
1 posta de salmão
Sal, pimenta e orégãos secos q.b.
Sumo de limão q.b.
1 tomate grande, sem sementes, cortado em pequenos cubinhos
½ pepino sem sementes cortado em pequenos cubos
2 mãos cheias de milho cozido
2 spring onions cortadas finamente
1 pedaço de pimento vermelho cortado em pedacinhos
Azeite q.b.
1 colher de chá de mel
Sumo de 1 lima
2 tortilhas/tacos
2 mãos de queijo ralado a gosto (usei Cheddar)


- Temperar o salmão com uma pitada de sal, pimenta, orégãos e um pouco de sumo de limão. Levar ao lume um grelhador e cozinhar o peixe, mas não em demasia. Retirar, deixar arrefecer um pouco e desfiá-lo grosseiramente.

- Entretanto, juntar numa saladeira ou taça grande o tomate, o pepino, o milho, os pimentos e as spring onions. Temperar tudo com uma pitada de sal e acrescentar um fio de azeite, o sumo de lima e o mel. Envolver bem e reservar.

- Levar novamente ao lume o grelhador utilizado para cozinhar o salmão. Quando estiver bem quente, colocar nele as tortilhas abertas, uma a uma. Rechear cada uma das tortilhas com o salmão desfiado e polvilhar com um pouco de queijo. Dobrar a tortilha ao meio e virá-la, para que grelhe do lado oposto (bastam cerca de 3 a 4 minutos na frigideira para as tortilhas ficarem com uma textura crocante e o queijo derretido). 

- Retirar os tacos para um prato e servir de imediato, polvilhando cada um com o molho salsa.


13 comentários:

  1. Se é a melhor receita de verao ou nao isso nao sei mas la que tem muito bom aspecto isso tem:) beijinhos

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    1. Obrigada Susana :) Também não sei se é ou não a melhor receita de verão, mas posso-te garantir que é bastante saborosa ;)
      Beijinhos *

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  2. Que aspecto tão bom Vânia! :D

    Acabei de almoçar,mas comia uma tortilha dessas, que maravilha!*

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    1. Muito obrigada Marlene :D
      E podes servir-te à vontade ;) hehe
      Beijinhos *

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  3. Vânia, põe as fotos em grande que estão lindas mulher! Tanta cor, a estas receitas não resisto! E até a tua faca, que é parecida a uma minha, roxa roxinha fofa que me mata! :)

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    1. Ahahahah estão em grande minha querida Tekas! Oh mulher tu não vês que o layout que tenho no meu blog não dá para por fotos do tamanho das tuas, tinha de alterar todo o layout do blog porque senão isto fica aqui uma verddeira "bagunça" sem jeito nenhum ;)

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  4. E mais uma vez o peixinho, é sem dúvidas uma boa sugestão.
    Delicioso aspecto, perfeito mesmo para o Verão.

    beijinhos

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  5. Olá,

    Que bom aspecto têm as tuas tortilhas.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/07/quinze-dias-com-nigel-slater-e-um.html

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  6. HO..BLOG ABENÇOADO..HUM..

    Que delícia de espaço...amei
    te seguindo aprova-me desejo voltar.
    hum cada receita hem.....
    desejo uma semana cheia de alegrias....

    Beijos

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    1. Muito, muito obrigada :D
      Espero que volte muitas e muitas mais vezes, é sempre bem vinda aqui pelo meu cantinho :)
      Beijinhos *

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